学生影视中心创作出硕果 六部作品荣获中国高校电视奖

浏览次数:13发稿时间:2019-07-11

2019711日,中国教育电视协会高校电视专业委员会年会在中国最西部的211大学——石河子大学举行,来自全国超过100所高校代表参会,石河子大学党委书记夏文斌教授致辞。在本次年会上,由我校学生社团学生影视中心创作的六部作品荣获第九届“视友杯”中国高校电视奖,技术处数字资源建设中心吴亚明老师代表我校上台领奖。

中国教育电视台副台长、中国教育电视协会高校电视专委会主任吕学武介绍,本届中国高校电视推优活动,共收到全国高校提交的989部作品,再创历史新高,由北京大学、清华大学、中国传媒大学等组成的专家评审组对作品严格评选,评出的中国高校电视奖获奖作品将通过中国教育电视台官方网站等多种途径进行宣传。

我校从2018年开始参加中国高校电视奖的相关评选,去年推优作品主要由技术处老师直接创作。2018年下半年在学校多个部门的联合支持下,校级学生社团学生影视中心呱呱落地,开始在技术处指导老师的培养下,承接各类影视作品的制作;2019年上半年,在学校党委宣传部的大力支持下,宣传部所属的大学生记者团和学生影视中心共同组成影视创作团队,秉承讲好南城好故事的创作宗旨,开展各项活动。今年,我校报送的这六部作品均由学生创作团队担任编导或主创。

今年荣获中国高校电视奖的六部作品分别为:

微电影类二等奖《代码朋克2199

主演为工程与信息学院学生孔祥顺,导演:技术处指导老师李欢欢、李志刚,摄影:学生影视中心李金涛、赵英雄,技术:学生影视中心陈茹、杨天萌

综艺类三等奖《你曾是少年南城院演唱版本》

策划:朱小蔚,导演:吴亚明,编导:学生影视中心李子珩、杨蕾、曹佳玲,主演:陈凤娇、邓莹、李莉、孙静静、孙佩瑜、唐文辉、柴黄洋子、王春花,监制:刘建锋,指导老师:吴亚明

专题类三等奖《燃创梦想 星慕梵和》

策划:朱小蔚,导演:李欢欢、李志刚,摄影:李志刚,解说:李欢欢,制作:李欢欢、李金涛

形象类三等奖《毕业季 匠心南城》

制片:朱小蔚、陈卓,导演:吴亚明,编导:学生影视中心李子珩、杨蕾、曹佳玲

专题类三等奖《我在零下十八度》

策划:朱小蔚、陈卓,导演:吴亚明,编导:学生影视中心李子珩、杨蕾、曹佳玲,摄影:李子珩,主演:财金与商贸学院学生张丽娜,解说:吴亚明,指导老师:吴亚明

纪录片类三等奖《孙如的坚守》

导演:吴亚明,编导:学生影视中心李子珩、杨蕾、曹佳玲,摄影:李子珩,主演:社会管理学院学生孙如,解说:吴亚明,指导老师:吴亚明、陈卓

2019年度,技术处和党委宣传部、学生处等多个部门联合策划了多场融合传播新闻活动,并由以学生影视中心为主的学生创作团队拍摄完成,多次被新华日报、江苏电视台采用并报道。2019年下半年,技术处和党委宣传部、学生处将以省厅和校级科研课题为支撑,继续联合开展高校融合传播模式研究和影视类大学生社团创新创业研究,为提高我校知名度和美誉度作出积极的贡献。

(技术处、党委宣传部、学生处)