灼灼夏日送慰问 谆谆嘱咐寄诸生 —— 学校领导及教师深入用人单位看望慰问“三进”实习学生

浏览次数:13发稿时间:2019-07-25

为积极响应市委市政府创新名城建设的战略要求,为溧水区各用人单位引进优秀人才积累资源、开辟渠道,暑期来临前,我校团委按上级组织要求开展了大学生“进机关进社区进企业”岗位实习招募活动。经前期岗位募集、发布,大学生报名、遴选,近40名来自我校各院的同学自暑期伊始便走进区级机关、街道社区、驻区企业开展为期一月的在岗实习活动。为了解学生在岗实习的基本情况,加强校地合作、校企交流,同时听取用人单位对实习学生和学院人才培养的反馈意见,719日上午,党委副书记、副校长周昌宝携团委书记严翔、团委副书记李琳前往部分“三进”实习的单位进行走访慰问。周副书记一行在团区委负责同志陪同下先后前往溧水宝塔路社区、通济街社区、仪凤社区党群服务中心、溧水区政务服务中心等多家用人单位,亲切看望了“三进”实习的同学们,与实习单位领导、实习学生进行座谈,并为实习学生送上了亲切的慰问。

周副书记一行实地察看了实习学生的工作环境,与学生们进行了亲切交流,与用人单位管理人员及实习生就在岗期间学习、工作及生活等情况进行了交流,对实习单位在学生实习期间给予的关心和帮助表示衷心的感谢,学生也分享了在岗实习的情况和收获。走访中,各用人单位纷纷对我校培养的学生表示了肯定,认为我校学生在实习过程中吃苦耐劳,勤奋好学,对工作认真负责,接受能力强,工作上手快,反应力好,不逊色于其他本科院校学生或者正式工,并真切地希望学生暑期实习结束后还能有进一步的合作。
学校领导和老师们的到来,使同学们感到非常激动和亲切,也令他们倍感温暖,同学们认为通过实习让他们的专业水平、人际交往、沟通协作等能力得到锻炼和提高,职业认知感也获得强化,为今后的就业、人生的成长留下了一笔宝贵的财富,纷纷表示一定会珍惜此次实习的机会,绝不辜负校领导和老师们的期望,圆满完成本次实习任务。

通过此次走访,既掌握了学生在合作单位实习的实际状况,也加强了我校与地方用人单位的交流沟通,进一步了解了地方对人才培养的需求状况,为学院在实习管理、学生职业能力培养等方面的改革提供了参考依据,为进一步完善我校人才培养方案,促进校地、校企深度合作奠定了基础。





(校团委供稿)
文字、图片:李琳